Ландшафтный дизайн и проектирование

Ландшафтный дизайн и проектирование

1923

      Ландшафтный дизайн — это словосочетание знакомо большинству владельцев дачных участков и собственных коттеджей. Под этим понятием скрывается не только озеленение и благоустройство сада. Это целое искусство, включающее в себя знания из разных областей науки. Дизайн ландшафта опирается на законы проектирования, архитектуры, строительства, растениеводства, истории, культуры и философии.

    Ландшафтное проектирование является неотъемлемым, и одним из самых важных  этапов на пути к созданию изысканного и оригинального ландшафта на приусадебном участке или парковой территории. И не важно, сформировалось ли у Вас представление или конкретные пожелания о том, как должна выглядеть территория рядом с коттеджем или подъездом, или нет, Вы можете обратиться к специалистам ландшафтной компании «ЭКО ЛЭНД» и останетесь довольны услугами дизайнеров и ландшафтных архитекторов. Наши специалисты, настоящие мастера своего дела, которые, будут сопровождать Вас на всех этапах преображения Вашего приусадебного участка. Наша компания производит ландшафтные работы «под ключ».

Ландшафтное проектирование включает в себя несколько этапов:

       Предпроектный (подготовительный)

Получив заявку от Вас,  мы отправляем на объект своего представителя, который оценивает планируемый объем работ, уточняет Ваши пожелания, производит необходимые замеры и обследование рельефа, на основании которых будет составляться вся проектная документация. Если участок имеет большие перепады по высоте, сложную конфигурацию, планируется создание системы автоматического полива или дренажа, в этом случае проводится геодезическая съемка.  Также, в случае необходимости, возможно осуществление гидрологического и почвенного анализа.

     Проектирование

На этом этапе формируется будущий образ сада, его идея и концепция. Это самый длительный по времени этап, но и самый важный. Клиенту предоставляется несколько эскизных вариантов планировки будущего сада, по выбранному эскизу будет создаваться рабочий проект, включающий в себя:

    Генеральный план – чертеж всех элементов участка, как уже существующих, так и планируемых, отображает проекцию участка сверху. На основании Генплана осуществляется воплощение дизайн-проекта в жизнь.

    Дендроплан – чертеж, на котором отмечены все растения, высаживаемые на земельном участке. Для удобства, каждое растение обозначается во взрослом состоянии. К дендроплану прилагается ассортиментная ведомость, в которой указаны - порядковый номер растения, его количество, изображение и необходимые рекомендации. Все растения подбираются с учетом общей дизайн концепции,  биологической и визуальной совместимости.

    Разбивочный чертеж -  привязка всех проектируемых площадок, дорожек, беседок, водоемов и других сооружений к существующим постройкам и границам участка. Он необходим для выноса основных элементов проекта на местность.

    Посадочный чертеж – план с указанием посадочных мест растений, привязка всех проектируемых деревьев, кустарников, миксбордеров, рокариев и других элементов озеленения к существующим границам участка и постройкам.

    План вертикальной планировки – расчеты и чертежи перемещения грунта на участке для устройства лестниц, спусков, создания искусственных положительных или отрицательных мезоформ рельефа (например, искусственные насыпи, альпийские горки, водоемы, террасы и т.д.).

    Проект дренажной системы и ливневого водоотвода – схема с указанием  места водосборника; отметки по высоте (глубина прокладки траншей и нужный уклон); расположение дрен и магистралей, смотровых и накопительных колодцев. Данные системы помогают отвести бытовые, промышленные и дождевые воды, избавляют территорию от застоя излишков воды, защищают фундамент от подтопления.

    Проект системы полива – схема системы с расположением дождевателей, капельной линии, электромагнитных клапанов или кранов (в случае ручной системы полива), гидрантов (клапанов быстрого доступа), магистралей, насосную станцию, накопительную ёмкость, пульт управления (контроллер).

    Проект системы освещения - в плане с учетом всех технологических требований указываются направления, глубина расположения кабелей и их сечение, схемы подключения всех приборов к электрической сети и другие сведения.

    Карта мощения дорожек и площадок - конструктивный чертеж дорожек с указанием способов их прокладки и материалов для мощения.

    Карта газонных покрытий

    Отдельные проектные разработки, предусмотренные генеральным планом (проект водоема, каменистого сада, цветочного оформления или малых архитектурных форм.

    Сметная документация - неотъемлемая часть любого проекта, включающая в себя ведомость объема всех работ и перечень материалов. Сметы составляются на отдельные виды работ, на материалы, при строительстве сооружений, в итоге формируется общая смета, предусматривающая все затраты.

    Очень важно, чтобы элементы ландшафтного дизайна были не только тщательно подобраны в соответствии с общим замыслом, но и качественно выполнены, оказались достаточно прочными и долговечными. Специалисты компании «ЭКО ЛЭНД» ответственно подходят, и к созданию и к воплощению проекта, выполняют все необходимые ландшафтные работы. Накопленные опыт и профессионализм позволяют нам предлагать наиболее целесообразные проектные решения и максимально эффективно организовать работы в течении рабочего сезона.

    Воплощение проекта требует авторского сопровождения. Это гарантирует соответствие результата первоначальной задумке, даже если в ходе работ потребовалась корректировка проекта, наш профессионализм поможет сделать это безболезненно для общей концепции участка.

    Мы рекомендуем заказать разработку ландшафтного проекта  в профессиональной компании, так как для качественной реализации идеи ландшафтного дизайна требуются  специалисты, обладающие не только хорошим вкусом, но специальными знаниями и многолетним опытом. Именно поэтому компания «ЭКО ЛЭНД» рада предложить Вам свои услуги по ландшафтному дизайну и проектированию.